Suche Ferienhäuser+

Cornwalls kulinarische Spezialitäten – Essen und Trinken

cornish pasty

Neben seinen weltbekannten Stränden, der Küste und atemberaubender Naturschönheit wurde Cornwall während der letzten Jahre bei Liebhabern großartiger Speisen auch zur beliebtesten Region des UK. Die traditionellen Gerichte der Grafschaft, die zunehmende Beliebtheit von Meeresfrüchten und die Anzahl an mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants in Cornwall ließ es zur ultimativen Urlaubsregion für Speiseliebhaber werden.

Wenn Sie also daher nach Cornwall kommen und in einem Ferienhaus wohnen werden, so lesen Sie ruhig weiter, damit Sie sehen, welche traditionellen cornischen Gerichte und einzigartige Mahlzeiten Sie während Ihres Urlaubs probieren sollten.

Cornish Pasties – Ursprünglich für die Bergarbeiter in Cornwall gemacht, wird diese Teigtasche mit einer Fleisch- und Gemüsefüllung allgegenwärtig in den meisten Städten und Dörfern verkauft. Die gewöhnliche Füllung besteht aus Rindfleisch, Rübe und Kartoffeln, kann jedoch so gut wie alles andere auch enthalten.

fish_and_chips_cornwall
Fisch und Pommes – Fish and Chips – Die Fischerhäfen von Cornwall eignen sich am besten, um eine typisch cornische ‘fish and chips‘- Erfahrung zu machen. Obwohl Rick Stein ‘fish and chips’ Ketten im gesamten Cornwall verstreut hat, befindet sich sein ‘Flagschiffgeschäft’ in Padstow, wo sich das ganze Jahr über Schlangen draußen vor der Tür bilden. Der Fisch wird in hausgemachtem Teig gekocht und dann in Röstfett frittiert, um den ganz besonderen Geschmack und die Knusprigkeit zu erlangen.

Cornish Yarg
Yarg Cheese – Dieser feuchte Käse vom Bodmin Moor ist bedeckt mit Nesseln und die bestbekannte der cornischen Käsesorten, die während der vergangenen Jahre in Erscheinung traten. Es gibt auch eine Version mit Knoblauchgeschmack.

Cornish Saffron Bun – Das cornischer Safranbrötchen ist eine süße Köstlichkeit und eine traditionell cornische Speise. Safranbrötchen finden Sie im gesamten Cornwall in Bäckereien; ein reichhaltiges Hefebrötchen mit lebendiger Gelbfärbung aufgrund frischen Safrans und gefüllt mit Rosinen.

Dieser geschmacklich delikate ‘Kuchen‘ kann aufgeschnitten und mit Butter, getoastet oder frisch genossen werden. Obwohl das Brötchen nun das ganze Jahr über gegessen wird, wurde es traditionellerweise lediglich zu festlichen Gelegenheiten wie Weihnachten und Ostern verspeist.

Cornische Sardinen – Ursprünglich bekannt als ‘Pilchards’ waren diese Fische die Haupteinkommensquelle der Fischindustrie, bis um das Jahr 1914 herum ihre Zahl aufgrund der Überfischung schwand. Die Anzahl hat sich mittlerweile erholt, und der Fisch taucht auf den Speisekarten vieler Restaurants und Kneipen auf.

Hummer – Hoch aufgetürmte Hummerkörbe in den Fischerhäfen zeugen von einer Reichhaltigkeit an Hummern vor der Küste Cornwalls. Diese Delikatesse kann gegrillt werden, doch schmeckt Hummer normalerweise am besten mit einer einfachen Sauce.

cornish-clotted-cream

Clotted Cream – Wenn Sie Urlaub in Cornwall verbringen, müssen Sie unbedingt die bekannte cornische geschlagene Creme / Klumpcreme probieren. Sie entsteht, wenn unpasteurisierte Milch mit Hilfe von Dampf erhitzt wird. Wenn die Creme abkühlt, beginnt sie zu klumpen (daher der Name), und das Endprodukt ist eine herrlich dicke Creme, die normalerweise auf Brötchen oder Brot gestrichen wird und gewöhnlicherweise auch zu einer Schale Erdbeeren gereicht wird.

English Cream Tea – Am häufigsten finden Sie ‘clotted cream’ als Teil eines traditionellen Cream Teas, der aus ofenfrischen Brötchen besteht, dick aufgetragener Creme und einer Menge Erdbeermarmelade. In Cornwall streicht man die Marmelade zuerst auf, dann die Creme …. in Devon kommt die Creme zuerst.

cornwall bier

Bier – Obwohl Cornwall für seinen Apfelpunsch bekannt ist, wurden während der letzten Jahre traditionelle Biersorten immer beliebter. In der Tat werden cornische Biere wie Doom Bar aus Padstow und Tribute aus St Austell im gesamten England verkauft.

Wein – In vielen Teilen Cornwalls finden Sie Weingärten, die international bekannte Weine produzieren. Im Camel Valley finden Sie unsere Version von “Champagner” mit preisgekrönten Weiß- und Rosésekten.